Печаль моя

Татьяна Важнова
                Геннадию Никифоровичу

Баюкаю свою печаль.
Она тепло и влажно дышит.
Ко мне прильнула. Тише, Тише…
Детёныш мой. Накину шаль

Тепла последнего на плечи.
О чём мы будем горевать?
О ком пронзительно молчать,
Грусть перетапливая в свечи?

В ресницах путается свет…
Давай, притянем их к ответу:
У нас – зима, их тянет к лету,
А мы-то знаем, счастья нет.

Прижмись теснее. Боже, боже…
Шепчу молитву кожей губ.
Рубец запястья снова груб,
Напоминанием итожа.

Чьи губы шепчут о любви?
Скажи сейчас – им стоит верить?
Ведь в нашем возрасте потери,
Как образ Спаса на крови.

Уже не я, а ты ладошкой
Скользишь дорожкой слёз, браня…
Боль леденцом сосёт меня,
Припав к груди. Мне тошно, тошно.

Ах, если бы… Моя печаль
Держись за ниточку привычки.
Пригубим горький чай. Обычный.
Всё хорошо. Как жаль, как жаль…