Смерть оленя

Глеб Чашин
Тяжёлый стук копыт,
пугливое дыханье
уносит в облака
протяжный волчий вой.
Здесь мох рогами взрыт,
в глазах одно страданье,
но быстрая река
всё заберёт с собой.

Ты вырос, чтоб уйти
в далёкий мир, за снами,
где бродит на заре
седеющий вожак.
Ты – сбившийся с пути,
измученный снегами.
Твой череп на горе:
суровой смерти знак.

И дух твой одинок,
как птица в поднебесье,
хранящая печаль
в стареющих глазах.
Лишь только этот слог,
разлитый в чёрном лесе,
как будто невзначай –
иных миров порог...