Принцесса

Аграфена Пантелеева
Устала даль глазами протирать,
Прислушиваясь, а не ржут ли кони?
И принца обольстительного ждать.
Карету мне! я за судьбой в погоню.

В песочнице серебряной сидел
Мужик здоровый в золотом веночке
И золотой песочек жопой грел,
Пересыпая маленьким совочком.

Ну, соизволив выйти из кареты,
Запутавшись в шелках и веерах,
Сказала я, что принц мой должен где-то
Тут рядом быть...а может он в цепях,

А может он в болезни иль в неволе -
Так я спасу, я много что могу.
А он сказал, что был когда-то болен,
Объелся груш - не пожелать врагу.

Но ныне он здоров. Не плачь, принцесса.
Все позади. Вот замок из песка.
Сказала я что в замок я не влезу
И бросила такого дурака.