Ещё не убран стол...

Татьяна Уточкина
Ещё не убран стол с кутьёю и блинами
И не допит кагор из рюмок с вензелями.

Ещё стучит в ушах зловещий молоточек,
И в этом стуке окончательная точка.

А одиночество накрыло с головою,
Как без тебя? Ведь были мы всегда с тобою!

Теперь самим решать придётся все уроки,
Что жизнь преподнесёт, определивши сроки.

Отец и сын бредут, идут, держась за рУки,
Ах, как же выдержать разлуки этой муки!

Ну, что же делать, не сложилась жизнь у сына,
Отец и мать - семья, такая вот кручина.

А сын уже давно на пенсии - лет двадцать,
И кто из них отец, кто сын - не разобраться.