Ода трамваю

Наталия Гречина
Нашему трамваю
Сто пятнадцать лет.
Он живучий транспорт.
Он авторитет.
На конях катать хотели
Его первые модели.

Ныне - электричен.
Рельс гудит под ним.
Он экологичен.
И неутомим!
Мест полно, тепло в салоне.
Мы без пробок мчим в вагоне.

Свадьба, праздник детский,
Он для всех открыт.
С перезвоном дерзким
В проводах искрит.
Новый день встречая,
Он спешит в рассвет.
Нашему трамваю
Больше сотни лет!