Тот, кто о жизни сожалеет...

Владимир Чивиленко
Сгорит звезда, забрав мгновенье,
У нескончаемых веков.
И посетит нас озарение,
Что человека век таков:

Летит по жизни, словно ветер,
Навстречу утренней заре,
Не вразумив, что будет вечер,
И быть за ним ночной поре.

И чем стремительней движенье,
И чем вольней души порыв,
Жизнь превращается в горение,
Во вспышку, что рождает взрыв.

Во взрыв эмоций, чувств, желаний,
И в наказание за грех,
В мольбу души о покаяние,
В любовь, надежду и в успех.

Жизнь, так же, как звезда, ворвавшись,
В небес немереную даль,
Сгорит дотла, душой взорвавшись,
Оставив память и  печаль.

Сгорит звездой, забрав мгновенье
У нескончаемых веков,
Даря кому-то озаренье,
Что человека век таков.

Таков, а может быть и проще:
Ни чувств, ни мыслей, ни огня.
Для тех, кто на судьбу лишь ропщет,
И всех, и все всю жизнь кляня.

Те не горят, а просто тлеют,
И извергают дыма смрад.
Тот, кто о жизни сожалеет,
Ей никогда не будет рад


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113032809178