Такой метод

Ольга Якухина
Учитель ученику(на геометрии):

-Методом от противного
Докажи теорему!

-Я сегодня пассивный!
Это так несомненно!

Если метод противный,
То зачем применять?
Лучше путь нам активный
Для решенья искать!