Кто счастлив

Зоя Воронина
СчАстлив не тот, чей двор и дом
Наполнены богатством,
А тот кто знает всё о том,
Что надобно для счастья.

Чтоб было где в ненастный час
От непогоды скрыться,
И теплотой родных не раз
С любовью  насладиться.

Иметь испытанных друзей,
Которым можно верить,
Чтобы для них в любой из дней
Были открыты двери.

Стараться благодарным быть,
Садясь за стол накрытый,
За то, что есть чем угостить
И самому быть сытым.

Здоровым телом обладать,
И не иметь увечий,
Чтоб крест намеченный поднять,
Что не сгибает плечи.

Счастливец тот, кому всегда
Что есть, вполне хватает,
Кто в своей жизни никогда
Чувств зависти не знает.

Кто каждый вечер перед сном
С надеждой ждёт рассвета,
Творца попросит лишь о том,
Чтоб длилось счастье это.