Следы на земле

Алиса Велина
Следы на земле,
следы на воде,
их повели по росе,
трава стала красная,
словно их ступни,
глаза и руки.

из серого рая
в лиловый восход.
губы их рваные,
пальцы их грустные.
их было двадцать,
никто не вернулся.

паленое солнце
им выжгло глаза,
и умер погонщик
от страшной болезни.
трава омертвела
от сильного жара,
и вроде ползти
уже бесполезно -
они продолжают
свой тягостный ход,
они не придут -
никогда.