Я в ветер обращусь

Надежда Старинская
Я наплакалась в жизни этой
и, поверьте, уже не хочу!
соберу в кулачок весь ветер,
с ним по-дальше от слез улечу.

Расскажу ребятишкам сказку
с самым лучшим на свете концом,
чтоб сияли их милые глазки,
от вопроса-" Что же потом?"

Нарисую узор на окошке,
завяжу в узелок лепестки,
а потом поцелую сережки
одиноко стоящей ольхи.

Пробегусь по макушкам сосен
и вдохну лесной аромат,
столько лет и счастливых весен.
как охрана природы стоят.

Пролечу над угрюмой речкой,
потревожу спокойный сон
и не течь ей уже беспечной
средь красот неземных кругом.

А потом разгоню злые тучи
и на облако-белым конем,
наступлю в озерную кручу,
где зари полыхает огонь.

Поиграю с волной прибрежной
и сама себе удивлюсь-
-ну, откуда берется нежность?
-и куда пропадает грусть?




2015 год.