Тот милый Дом

Илья Шуринов
Тот милый дом, в который хочет каждый
Вернуться хоть на миг к своим родным.
Присесть на тот диван или кровати
И заглянуть в окно прошедших дней своих.
Увидеть те места, где детство их происходило
И все еще так сильно их манило.
Потом привстав и оглянув весь дом
Потоком памяти сознанье переполнить
И вечность простоять среди тех стен,
Стоя как вкопанный, не шевелясь,
Лишь свежий воздух этих мест вдыхая,
И в глубине души его как дар небесный прославляя.
Пройти по всему дому, саду, улице, кварталу,
Что к сердцу были так близки.
Облазить тайники, все закоулки,
Что памятью вас согревали, как могли.
И попытаться хоть на миг одним глазком
Увидеть тех друзей, что уходя
Оставили по шраму крепкой дружбы…
А может быть, уже и нет всех тех друзей
И дом ваш третий раз пересдают
А те места все перестроили и развалили
Но все-таки как нам вернуться хочеться,
А вдруг…