В доме моем

Юрий Гончаренко
Мне замечают: «пишешь на злобу дня»...

Мне завывают: «бездарь, плакатный рвач»...

Этот собачий хор

Не проймёт меня.

Мне с колокольни  верха  в него плевать!

 

Знаю, наверно, вряд ли возопиют

Камни немые ( притчу изрек Иисус)

Но, если в доме вашем  кого-то бьют,

Уши заткнуть

Может только подлец и трус.

 

Но, если в доме вашем ревёт пожар,

Рушатся балки и чёрного дыма пляс,

Верх идиотства,

Губы поджав, сказать:

«Мне, что за дело? Это чужой этаж…»

 

 

Не различить грядущего сквозь туман.

Пуля, тюрьма ли,  мою укоротят прыть;

Но если свыше поэту

Дар слова  дан,

Верх богохульства в землю его зарыть!

 

Заповедь Божия «ближнего возлюби»

Позатерялась меж куличей и верб…

Слышишь? То колокол

Топит во тьме круги...

Глотку дерет беззубую. По тебе.

 

 

…Спит за замками мягко-лепной мирок.

Свет ночника. Кроватка. Торшер. Уют.

Спи, обыватель, есть еще время,

Но

Знай, обыватель: завтра  к тебе

придут.

 

5 ноября 2015