Обогати потенциал

Илья Шуринов
Обогати потенциал,
Очисти разум, всё что знал,
Забудь мечты, забудь идеал,
Живи как жил, но не терпи
Своих обманов, наглой лжи,
Что так тебя в душе трясли,
И в эту бездну занесли.
Назад как раньше не смотри
Вперед иди! Зачем идти?
Задай вопрос, но потерпи,
Сам ты ответишь, не гони,
Вперёд планеты не попрёшь,
Быстрее всех ты не уйдёшь,
Но может медленней идти?
Всё хуже будет, ты поверь
Народ наш местный, словно зверь,
Но если средним станешь, то
Всё, для народа ты ничто
Пустое место, пустой знак,
Обычный неприметный раб
И кем же быть? Такой вопрос
Все задавали мне всерьёз,
Но я шепчу всем им в ответ,
Что точного ответа нет
И всё, что я тебе сказал-
Обогати потенциал!