Праздник

Илья Шуринов
О праздник наш сегодня чуден,
И подан он нам как на блюде
С помпезной речью и загадкой
Столь так манит нас, и украдкой
Зовет к себе зайти на час
Попить, поесть и пошептаться,
Но главное же поздравляться!
Сидит  вдали стола помпезно
И думает, как же прелестно,
Что гости вместе собрались
И поздравлять все принялись.
Один, другой, все речи тянут
О красоте, любви, здоровье, положении,
Но не хватало главного - терпенья,
Чтобы дождаться искренних и пламенных речей
От столь к душе приближенных людей,
Что первым делом вломятся к нам в зал,
Все встанут в ряд
И даже хором прокричат,
Что видеть все его хотят,
А именинник будет рад,
Его все чувства загорят
От столь прелестных слов,
И пригласит друзей за стол,
И каждого обнимет он,
Приняв подарков сотню,
Но главным призом будет то,
Что все друзья, с кем близок он,
Без исключения были здесь,
И для них было это честь
Прийти в столь важный день и час,
Поздравить, именинник, вас!