Зиновию Гердту

Давид Гренадер
               * * *
Я с дядей Зямой по бульвару
Гуляю с праздничной толпой,
И вдруг идёт по тротуару
Апломбов Эдуард с женой.

Кивнув небрежно головою:
– Спешу сегодня на концерт.
– Привет киношному герою.
Гуд бай мой друг – товарищ Гердт.

Кончается бульвар московский,
В тени акаций Черноморск,
Со мной под ручку Паниковский,
Зовёт на отдых в Пятигорск:

– Я чемоданы собираю,
Беру фланелевый жилет…
– Езжай-ка сам, я занят в мае
Среди Иветт, Мюзетт, Жаржетт. 

Идёт мультфильм многосерийный,
Знакомый голос слышу я,
В нём Врунгель – образ комедийный,
Как Герд зовёт: «Вперёд друзья!»

Мы любим вместе приземлиться
Вдвоём за праздничным столом,
И, выпив чарку, прослезиться
Вновь вспоминая о былом:
 
На взгорке перед нами доты,
И батальон вступает в бой,
Идут вперёд штрафные роты,
Огонь и дым стоят стеной…

Не спится зимними ночами – 
Гердт – в спальне, я – и темнота.
Мы увлекаемся стихами,
Нас лечит мудрость, доброта.