Брат на брата

Алёна Пономарёва 3
Я помню, бабушка давно
Сказала мне когда-то:
"Придет беда,когда войной
Сойдутся "брат на брата".

Тогда подумать не могла,
Пророчеству не веря,
Но вот в мой дом пришла война,
Что пострашнее зверя.

Два брата,в трудный этот  час,
Судьбы сломали вектор:
Один воюет за Донбасс,
Другой-за "правый сектор".

Брат старший позабыл про мать,
Он сирота отныне,
А мать он будет убивать
Во славу Украине.

Сказал:"Не рада здесь земля
Коварным террористам.
И мать,и брат,вы для меня-
Теперь сепаратисты".

Брат младший промолчал тогда,
На сердце лютый холод,
Взял молча в руки автомат,
Чтоб защищать свой город.

Так и воюют пацаны,
Теперь- враги-солдаты.
Я знаю,нет страшней войны
В которой "брат на брата".



Фото из интернета.Спасибо автору.