Закат в заснеженном лесу...

Марина Москвичева Белова
Закат в заснеженном, безветренном лесу...
Коснулись ветви золотого небосвода,
И бархатным лучом, лаская тишину,
Плела узор зимы изящная природа.

И в жемчуг нарядился удивлённый лес,
Красу и ласку света принимая близко,
Он улыбнулся и взметнулся до небес,
Заката зимнего не отпуская диска.

Под тяжестью снегов склонилась там сосна,
Сверкала ёлочка, задетая морозцем.
И хвоя тонкая, всё испытав сполна,
Озябла, кажется, и потянулась к солнцу.

Седой мороз забыл про крошечный ручей -
Лучи светила в нём купались вдохновенно.
Но, нежным кружевом сплетаясь на воде,
Снежинки в льдинки превращались постепенно.

Сугробы снега обрамляли властно путь,
Парад теней густых, таинственно цепляя.
И "дверь скрипучая" открылась нам чуть-чуть,
Тропинкой, в сказку леса, тихо направляя.

Хрустел под лёгким сапогом искристый снег...
Казалось, от восторга разорвётся сердце,
И время остановит свой привычный бег,
И чудеса душе опять дадут согреться.

Опушка леса вдруг... и мост через ручей,
Избушка в белой шапочке - "на курьих ножках",
Дымок густой и вкусный... Свет в окошке - чей?
Как в сказке, домик вырос прямо на дорожке.

Дрова трещали, пламя согревало взор,
Сапожки мокрые стояли возле печки...
И сказочный закат, зиме наперекор,
В лесу теплом зажёг замёрзшие сердечки...
               05. 12. 2015г.