С Днем Победы

Ольга Новосветловка
Дорогие наши ветераны,
Уважаемые участники
Великой Отечественной Войны
И, ставшие уже седыми, дети, 
           дети той грозной войны.

Нас собрал здесь всех воедино
И роднит наши души, сердца
Настоящий торжественный праздник единый!
Победа дарована Девятого мая была!

Такая безграничная радость
Сердца всех людей озарила!..
Миром, любовью и жизнью
Людей на Земле одарила.

Победа выстраданная!
Победа непокорная!
Победа гордая!
Победа достойная!

О тебе в сырых окопах мечтали.
За тебя под угарным огнем умирали!
Для тебя дни и ночи у станков стояли.
Ради тебя приказ: «Ни шагу назад», выполняли!

Ты собрала нас у святого обелиска
Весна 45-го, – такая далекая, такая близкая.
Герои павшие здесь вечно на посту стоят
И слышат все они, когда о них потомки говорят.

Здесь говорит история сама…
Здесь вспоминаются прекрасные слова:
«Куба б ни шел, ни ехал ты, но здесь остановись,
Могиле этой дорогой всем сердцем поклонись».

Они живут в человеческой памяти,
В наших поступках, делах и словах.
Такое у Вечности правило:
Бессмертен человек, пока память о нем жива!

Память наша пусть будет благодарною,
Бесконечною, торжественною, яркою!
Будем достойны тех легендарных, славных бойцов,
Наших родных прадедов, дедов, побратимов, отцов!

С великим и славным Днем Победы!
С Днем Мира и Жизни днем!
О нем будут слагать легенды
И песни будут петь о нем!            
                2009г.