Мадам

Сергей Врубель
Мадам,  сколько лет…,
Мы не виделись вечность,
Прошу Вас, позвольте
Помочь Вам раздеться.
Какой чудный вечер,
Какие погоды
Вы помните лето
Десятого года

           2

Мадам, я всё знаю,
Разбитое сердце,
Вам от одиночества
Некуда деться,
Вся прошлая жизнь
Как забытая пьеса
Какое мне дело
Что Вы баронесса.

              3

Мадам посмотрите,
Тот столик на лево,
Вам  эти цветы
От господ офицеров.
Легко оказаться
В падении сладком…
Какое мне дело
Что Вы куртизанка.

             4

Мадам, не спешите
Ещё очень рано,
Хотите, мы с Вами
Поедем к цыганам.
И это бардо
Вас не много закружит
Какое мне дело
До Вашего мужа.

              5

Вам очень к лицу
Это белое платье,
О чём это я…
Нет сегодня не к стати…
Так хочется мне
Вам сегодня открыться
Напиться, забыться
Чтоб не застрелиться.

                6

Давайте уедем,
Мадам, здесь опасно
В Самаре всё плохо
А Питер у красных.
Мы здесь не нужны,
И сражаться нет силы,
Какое нам дело
До  новой   России…