По сырой траве...

Ирина Ивлева-Краузе
По сырой траве,
По чужой земле
Ветер стелется.
На крутом холме,
В облаков - тесьме
Дремлет мельница...

Не сыскать слова,
Лучше нет письма,
Чем высокий стон...
Кло-нит-ся глава.
Хоть до Покров'а
Не забрал бы сон.

Разорвать бы вдруг
Свой жестокий круг -
И в усладу дня...
Мой наивный друг,
Мой бессонный друг
Сердце! Не гаси огня!

1989