Храм

Виктория Богомолова
Во храме отражение небес,
Святой дух несущий свет
На землю пустынных мук,
Эгрегор святости внутри – вокруг,
Охраняет душу от растления – недуг.
Мы знаем там, всех своих друзей,
Мы знаем там, всех своих врагов…
Идем туда, чтоб освободится от боли и оков.

Бой колокола, вечности звон,
Мы на земле во храме ищущие души.
Не ведаем, что наше сердце храм,
И жаль, что он бывает заброшен, одинок.
Отчаянно он бьет в колокола,
И звон разносится по телу, -
Тоскливый плачь, - он жаждет веры,
Чтоб в темноте зажегся свет.
23.08.2005