Упадут на плечи первые снежинки...

Ольга Калинина 888
***
Упадут на плечи первые снежинки.
Прокричит синица, что-то на до мной.
Под ногою хрустнет и осколок льдинки,
По асфальту звонкой полетит стрелой.

В кружевах из снега, на невест похожи,
Ели вдоль аллеи выстроились в ряд.
Тёплым паром дышит разговор прохожих.
-Рождество...Подарки...- слышно, говорят.

В доме пахнет сдобой, кофе и уютом.
Шарик мандарина греется в руке.
Я его раскрою и случится чудо-
Новогодний ангел сядет в уголке.

Он раскрасит окна сказкой бирюзово.
Возвратит надежды и цветные сны.
Ожиданье счастья с нами будет снова,
Звон гирлянд, хлопушки, аромат сосны.