В бреду мерещится

Владимир Сентемов
В бреду мерещится туманном дымка,
За пеленой дурмана реальная картинка,
Баланда в миске рядом пайка для зека,
Жизнь человеку в неволе не легка.

Много искушений на дороге скользкой блатной,
За согрешения неизменно расплата свободой,
Мир входящему небо с овчинку над головой,
Решётки на окнах смирение с горькой судьбой.

Зек прошептал, свобода близка,
Жизнь угасла, упала рука,
По осеннему небу плывут облака,
Дорожка на волю оказалась узка.

В минуту прощанья заблестела слеза,
Как в детстве от боли закрылись глаза,
С жизнью земной распрощалась душа,
В непроглядную даль улетела звезда.



5-12-2015