Грусть

Елена Смекалова
Вместе с дымом сигарет
Растворилось детство...
Все наивные мечты -
Никуда не деться.

Первый робкий поцелуй
Бесстыдно стёрт годами;
Истлели чувства, новых нет,
Совсем не то гадали.

А звёзд на небе ночью - тьма...
Но не тревожат - в прошлом
Щемил нам души романтизм,
Не думали о пошлом.

И слёзы, что лила не раз
Я под покровом ночи
О неизведанной любви,
А с кем, не вспомню точно.

А как краснела я при всех,
Смущаясь беспричинно;
И сердца хаотичный стук
В присутствии мужчины.

Насколько ж нежная душа
Должна быть измозолена,
Чтоб стать такой, как я сейчас
Хотела и позволила.

И только юная весна
Мне о любви щебечет...
И запахом цветов манит
И обещает встречу...