Эпилог

Леонид Шутов
В каждом огне, загоревшемся в ночь у порога,
Есть начало звезды, что светила волхвам.
И вот, на декабрьском снегу, зачатками эпилога,
Отразилось вступление в таинство Рождества.

Ведь созвездия - слова в блоге Господа Бога.
Новости с неба в тех выражениях простых,
Где, местами,- печать нецензурного слога,
А в спорных местах - отсутствие запятых.

Вот и гадай под морозным нетканым пологом:
То ли налево пойти, то ли ввысь воспарить?
У волхвов не к твоей колыбели проходит дорога,
Значит, можно огонь у дверей погасить?

Но зачем же тогда небо служит писанию кровом,
И росчерки падавших звезд не о том говорят.
Ошибаются дверью, но не ошибаются словом,
Как паролем весны на снегами укрытых полях.

Ошибаются, каются - и все начинается снова,
Снова волхвам предстоит неизвестность снегов,
Для человечества нет Рождества иного,
Кроме этих огней, этих звезд  и сомнений,
                и матерных слов.