Декабрь в ста километрах от Москвы

Дина Де Майер
В ста километрах от Москвы – леса, озера. Красота!
В ста километрах от Москвы белым-бело – декабрь. Зима!
Асфальт уходит под колеса и полон бак – меня судьба
по Новой Риге прочь уносит от суеты. Рулю сама!

Холмы сменяются мостами, смывают речки шик и спесь.
В багажнике лежит лопата. Фонарь, топорик, спички - есть.
В ста километрах от Москвы все настоящее. Как в детстве!
Шумят деревья и года кукушка дарит своей песней.

И от забора-профлиста пар валит, еле солнце встанет.
И от порога вдаль лыжня зовет. А сердце утро славит!
И если грязь – так это грязь, а не химическая взвесь.
И если звезды в небе видишь, то точно знаешь, кто ты есть!

И я ныряю с высоты трущоб московских прямо в пашню
сходить с ума от тишины, и знаю – не боюсь. Не страшно!
Без интернета и газет, строк новостных с полей войны-
душа пригодна для любви в ста километрах от Москвы.

Зима пришла! Я до весны - в ста километрах от Москвы…

05.12.2015 г