Победы День и Славы!

Ольга Новосветловка
Победы День и Славы!
И доблести и чести День!
День воплощения Надежды!
День Мира, Жизни День!

Дарован дорогой ценою.
Мильйоны  жизней  звездами  горят
На небосводе. Нас они собою
Закрли от врага, а ныньче говорят :

 Ошибок было много и просчетов,
 Стратегия и тактика не та…Так всегда,
 Кто сам мало на что  годен,
 Пытается «как моська лаять на слона».

Огонь любви в душе пылал,
Огонь любви и жизни жажды,
Любви к семье, Отчизне, без похвал,
Жизнь за нее солдат отдал однажды…

Великой Родины боец,
Советской Отчизны солдат
Фашизму положил конец,
Народи Европы он спас!

Вы, уцелели в горниле войны,
Планету и жизнь защищая,
Ветераны, родные, отцы,
Поклон вам от края Земли и до края!

Весна природы торжеством,
Энергий света и жизни
Победы славит торжество!
Салютом абрикос, сиренью брызжет!

Победы славим День,
Солдата героя - исполина,
Он мир удержал на плечах!
Победу подарил он миру!

Победы день неповторимий!

                Луганск, курсы
 повышения квалификации учителей историии
                май
                2011