Я не Шарли, я Су - 24

Валентина Карпова
24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16. Сбит неожиданно и предательски , как удар в спину. Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли террористами исламского государств на захваченной ими сирийской территории. Ему было посмертно присвоено звание Героя России.
 После убитых террористами в Париже 25 января 2015 года сотрудников сатирического журнала карикатур «Шарли», по всему миру люди вышли на улицы с табличками «Я — Шарли» в знак поддержки и солидарности с редакцией журнала. Но никто не выразил свой протест и свою боль так категорично и сплоченно после трагедии с российским самолётом. Россиянин Сергей Ефимов посвятил российскому герою -лётчику стихотворение «Я не Шарли, я Су - 24»

                **************
Сергей Ефимов.


Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла...
Я - самолет с душою человека
С особой геометрией крыла.
Когда бьют в спину, знают - не промажут,
Какие уязвимые места...
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста.
Что, черт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не Шарли, я - Су-24,
И где таблички с именем моим?
Пике затянет... Головокруженье
Перемешает все в калейдоскоп.
Мне не дано ни шанса на спасенье,
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.
Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
Я - самолет с душою человека
С особой геометрией крыла.

  **************************************
 Руководитель клуба православных писателей "Родник" и лауреат Всероссийского конкурса художественного слова, создал видео клип - одноимённую видео композицию по стихотворению С.Ефимова и стихотворению неизвестного автора. Можно посмотреть по ссылке :


                "Я не Шарли, я Су - 24"

                http://www.youtube.com/watch?v=U2lbqsE_ajs


Андрей Мордасов.

ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ.

ДО АЭРОДРОМА УЖ НЕ ДОЛГО.
ЛЕТЕЛ, ЗАДАНЬЕ ВЫПОЛНИВ СВОЁ.
КОМУ-ТО ПЕРЕШЕЛ, ВИДАТЬ, ДОРОГУ.
УДАРОМ В СПИНУ ПРЕРВАН БЫЛ ПОЛЁТ.

И НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ УКРЫТЬСЯ.
УЙТИ В ВИРАЖ ОБМАНКИ ОТСТРЕЛИВ.
СНАРЯДОВ НЕ ОСТАЛОСЬ, ЧТО БЫ БИТЬСЯ.
ИЛЬ НА ТАРАН О СТРАХЕ ПОЗАБЫВ.

СРУБИЛИ ПОДЛО. ЖДАЛИ. ИЗ ЗАСАДЫ.
И ТУТ ЖЕ УБЕЖАЛИ, ХВОСТ ПОДЖАВ.
УЖЕ ИХ ЖДУТ ПОСЛАННИКИ ИЗ АДА.
И ТЕХ КТО ПАРАШЮТЫ РАССТРЕЛЯЛ.

ВОЗМЕЗДИЕ ПРИДЁТ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ.
ВРАГАМ ПО ПОЛНОЙ МЕРЕ ВОЗДАДИМ!
ВЫ ЗРЯ С МЕЧОМ НА НАС, НЕ НАРЫВАЙТЕСЬ!
МЕЧОМ ЖЕ ВАШИМ ВАС И ПОБЕДИМ!