Но как, скажи, мне не любить зимы...

Ирина Белявская
Но как, скажи,  мне не любить зимы:
седых забавных париков на крышах,
слепящего обилия сурьмы
в нарядах площадей и парков пышных,

И этих заколдованных цветов,
притворной мишуры серебросерой,
январской стужи, пряничных домов,
отважных битв мороза-флибустьера,

Фриволите снежинок на портьере,
лимонных роз замерзшие аллеи,
кибиток разноцветье, лицедеев,
и гжели нежной на фарфоре белом,

Коричневый на ярко-голубом,
наивного, смешного  Арлекина,
изгоев редких - ласточек жасминных,
и глаз влюбленных юной Коломбины.