Я видела, одинокого странника

Виктория Богомолова
Я видела, одинокого странника,
Потерявшего свое престанеще и мир.
Я видела, потерянного странника,
Он ищет себя среди множества лир.
Я видела, блуждающего странника,
Среди миров, которых он любил.
Я видела, уходящего странника,
Покидавшего то чем раньше жил.
Я видела, как он себя загубил,
Он от двери к двери шел, уходил,
Неприкаянный так ничего не постиг.
Не выносимая боль его жжет,
Он сквозь туманы и льды идет…
Одинокий странствует, ищет,
Среди множества коридоров,
В поисках - счастья, мира, любви…
Вопреки собственной слабости,
Измученный от усталости.
6.12.1999-16.01.2000