Спастись в любви

Воин Амбера
Спастись в любви.

Далеко. Не высмотреть глазами.
Где-то там листаешь жизнь свою.
Я, как перед райскими вратами,
стал на берегу реки. Стою.

И покой. И чуткая тревога
замешались на душе моей.
Я ведь... не в любимчиках - у Бога.
Да и ты... Не хочешь - не жалей.

Волны успокаивают нервы.
Волны рядом - с берега спустись...
В этой жизни я совсем не первый
кто в любви пытается... спастись.