Пустота

Виктория Богомолова
Пустота одна лишь, пустота.
Не обид, не желаний – пусто,
Безделье, тоскливая маета,
Как никогда грустно…
Чувство безнадежного стремления,
Темной тоски увлечение.
Невозможно любить без огорчения,
Все равно, что ждать
Вечно свое предназначение. 
Прозреть, пробудив презрение –
К обществу, к себе, к великому творению,
Не внимая общему увещанию.
Проклятое темное движение.
Одолевает холодная пустота,
Призрачно- мраморная красота,
Гнетущая грудная тяжесть,
Поступков ржавая жесть.
Нет…божьего предназначения,
Ни к чему стремления.
Воочию греховный путь богослужения-
Всех заповедей нарушение.
9.11.99