уже смеркалось..

Максим Кравецкий
Уже смеркалось..потемнело,
Луна, повисла за  окном..
Лишь ветер,словно угорелый,
Носился взад вперёд кругом..
Врезался в ставни и в калитку,
В трубу залез,как вор,тайком..
Побаловал,но так, не шибко,
Хвостом  виляя, за двором...

А, я, сижу, и наблюдаю,
Как часовой, несу  дозор..
На  небе звёздочки мерцают,
Считаю, их, прицеля  взор..
Вон там, медведица большая,
Ковшом сияет  в  темноте..
Звезду  полярную  узнаю,
Средь сотен звёзд,как на холсте,
Пейзаж  небесный  нарисован..
Заворожённо взгляд прикован.
Влечёт  созвездье  водолея,
От блеска звёзд,чуть не хмелею..

Какая ночь..так близко звёзды,
До них сейчас, рукой подать..
Но, я, прощаюсь..слишком поздно,
Ведь спать пора, и ждёт кровать..
А, вы, светитесь незабвенно,
На  ослепительном  холсте..
И, мне, приснитесь,непременно,
В своей блестящей красоте...