Осенний разгул!

Анатолий Панин 3
Стучится осень,холодными каплями в окно!
Порывы ветра,заунывно и противно воют.
Мглою небеса накрыло,мокнет неубранное сено!
Да старые раны,от непогоды,ноют!
Грусть людская,плетётся впотьмах!Как слепая!
Только торчат зонты,как навесы-грибки,
По улицам,которые залиты неуёмным дождём,
Стоит непогода лихая!
Да с деревьев,по серым стволам,
Дождь стекает ручьём!
Одна рябина горит,жёлто-красным цветом!
Ей нипочём,ни дождь осенний,ни зимы холода!
Она красавица!В своём наряде ярком!
И ягоды её,всю зиму,будут украшать города!
Какой будет,прекрасный контраст!
Жёлто-красный цвет,на выпавшем белом снегу!
Художник по своему,нарисует холст.
Если не мы,так кто же?Этот контраст,передаст!