над пропастью во лжи

Настя Чаплин
прощаться с тобой, как прощаются с безызвестностью?
просыпаться и пахнуть нежностью, но чьей только нежностью?
вы смешались - какой-то странной мышцей, или даже конечностью.
у меня к тебе слов вразрез травертина, затянуться нечем, кроме пресности.
рыбы так не плавают, им так невозможно жить.

кто тебе рассказал, что в аду все вкруговую вычерчено?
кто сказал, что в раю не бывает пожаров?
ты самое большое, безразмерное количество моих кошмаров
и ноль ударов – бессмысленно мало, сплошное сиротство сердца.
и так до конца.

ты снимаешь меня, с н-ной по счету таблицы ненависти.
как измерить сколько внутри осталось любви к тебе,
а сколько боли и наигранной вежливости?
чья была эта страшная воля?
бежать вдоль поля, вдоль колеса фортуны или канифолить струны.

кем ты выберешь быть сегодня: человеком или птицей? 
что этой ночью тебе может присниться?
где тебе летается свободнее: в небе или в прострации?
какой бы ты выбрал путь? где я должна свернуть?
мне будет глубоко? я смогу утонуть?


нравится тебе тут, да? - невероятно нравится!
как тебе живется, чего тебе хочется?
выворачивает тебя наизнанку, начинаешь корчиться?
это просто слишком сложная система прочности,
слишком неотесанная, слишком топорщится.
слишком простая, чтобы просто понять и принять.

наша песня кончится  - (3:27)
да, ты был лучшим абразивом моей души -
вместо приправы добавь мне немного лжи.
ты победил,  - перешел все мои рубежи,
стал родной.

и ночь уже теряет рельеф.
вот только
не льсти себе, дорогой,
мои слова просто
банальный
блеф.