3. Побег

Алексей Каровин
Из темницы через лес
     Бежал стремглав разбойник
Бежал по мокровице
     На встречу синей-синей птице
За ним погнались колесницы
    И сам оракул тряс
Над ним полотно судеб
     Не мог бежать
В груди тесниться
     Втыкались в ноги гвозди-спицы
Сам черт его держал
     А ад не может сниться
И падали ресницы
   На травы, где кровица
Обагрила ковер
   Ему бы тут, да на, и сбится
Но он идет вперед

""Птица счастья...
Синий небосвод..."

Он тянет руку
  "Вот бы мне ее коснуться"
Но черт идет! Оракул взади!
"Я умру?"
Нет. Пора вперед.