Загадки о спорте

Наталья Губская
Что же за игра такая?
Мячик весело веду,
И в кольцо его бросаю,
Вверх взлетая на ходу.
Да. Хороший я игрок!
Это мне мой рост помог!

Нам о старте объявляют
И на гонку приглашают.
Раздувает парус ветер,
Мы быстрее всех на свете.
Отвечайте мне, ребята,
Что за гонка та? - …..


Кто игру эту не знает?
Через сетку мяч летает.
Не гандбол, не баскетбол,
Что люблю я? -........

Я люблю его смотреть.
Очень нравится «болеть».
И кричать всем вместе: «Гол!».
Лучшая игра - …


Кто спортсмена угадает?
Он вершины покоряет,
Ледоруб с собой берёт,
В горы высоко идёт.
Отвечай же, не робей.
Кто же он? Скажи скорей!



Шарик над столом порхает,
От ракетки убегает.
Что за классная игра?
Угадайте , детвора.


Ответы в разнобой : Альпинист, баскетбол, регата, футбол, теннис, волейбол



Фото сделано мной