Августовский дождь

Елена Тимошенко-Седьмая
1куплет

Августовские ночи -
ночи без сна.
Гром вдалеке грохочет,
Звучит песня дождя.
Ветер играя листвой
говорит снова мне,
Что ты придуманный мной
будешь петь при луне песню обо мне.

припев:
И пусть дождь барабанит по крыше -
Этот летний дождь!
Пусть над нами смеется и слышит
Эту песню ночь!
В тишине ночи звенящей,
Будет дождь плясать.
Серебром луны манящей,
Нас во сне венчать!

2куплет
А с рассветом на заре,
дождь шутил, смеялся.
Семицветной радугой,
Всем он улыбался!
Умывал цветы в саду,
Гнал тоску людскую.
Я тебя вновь позову,
Ты придешь и мы станцуем,
Августовский дождь!

припев:
И пусть дождь барабанит по крыше -
Этот летний дождь!
Пусть над нами смеется и слышит
Эту песню ночь!
В тишине ночи звенящей,
будет дождь плясать.
Серебром луны манящей,
Нас во сне венчать!

3куплет

Летний дождь,такой шутник!
Поливал прохожих,
Но в толпе один старик,
Вы с ним чем-то похожи.
Сняв штиблеты шлепать стал
По огромным лужам.
Видно, что старик тот знал,
Как этот дождь был мне нужен!
Августовский дождь!

припев:
И пусть дождь барабанит по крыше -
Этот летний дождь!
Пусть над нами смеется и слышит
Эту песню ночь!
В тишине ночи звенящей,
будет дождь плясать.
Серебром луны манящей,
Нас во сне венчать!

(песню можно послушать на Яндексе, Ютубе)
Автор: и исполнитель Е.Тимошенко-Седьмая
1996г.