Трамвай

Петрова Галина
Моя душа – трамвай продрогший:
Здесь сквозняки, здесь вечно людно.
От лозунгов почти оглохший,
Трамвай в ничто из ниоткуда.
Проезд за всех сполна оплачен:
Днем счастья, старою обидой.
Роптать негоже мне, тем паче:
Тут все посланники планиды.
Они пришли давать уроки,
Пусть я о том и не просила.
Здесь ложь врагов и их упреки,
Друзей прекрасные порывы.
Кому-то ехать очень долго.
На миг зайдя, иные  выйдут.
Есть те, кого не жаль нисколько,
К другим же - нежности флюиды.
Моя душа – трамвай и только.
Но в ней, средь сотен пассажиров,
Есть тот, кто дорог мне настолько
Что выше рангов и ранжиров.
Он тот, кому билет не нужен,
Ему я сердце подарила.
Мне с ним тепло в любую стужу.
Он словно из другого мира.
Для соло не ищу клавиры,
Живу мечтой, душой открытой -
В трамвай входите, пассажиры,
Билетов нет - но будем квиты!