Лунные фиалки

Павел Еготинцев
Сегодня - снег из лепестков
Давно отцветшей розы синей,
Морозно, дышится легко,
Мохнатый иней на рябине,
Похож на пепел от костра -
Такой прозрачный, нежный, жалкий,
Как будто эльф лесной, с утра,
Рассыпал лунные фиалки.

Под сенью сказочных садов,
Резвятся, вспыхивая, искры,
Там иероглифы следов
Сокрыли смысл природных истин,
Весь мир чарует лик луны
Душевной музыкой печали,
Даруя розовые сны,
Сердцам, чтоб дни рождали дали...