В этой злой черноте декабря

Алексей Горобченко
Там.
Здесь.
Чёрным цветом наступит декабрь.
Вновь.
Вновь
Налетят холода темнотой.

Ты.
Ты все знаешь сама
Там.
Здесь,
Где тебя нет со мной,
Нет любви.
Без тебя нет любви.

Как черна эта зимняя ночь!
Здесь.
Своим мраком здесь всё покрывает декабрь.
Без тепла, без любви.
В декабре я один.
В темноте.
Без любви.

Ты.
Ты б могла мне помочь,
Ты б могла.
Между нами декабрьская мгла.
Ты б могла...

Ты.
Ты теперь далека.
Между нами декабрьская ночь.
И ты так далека.
Словно майская ночь далека!
Словно тёплая майская ночь.


Вот.
Вот опять темнотой обступает декабрь.
Боже, силы мне дай!
Жизнь спаси, сохрани!
Свет души не гаси,
Помоги!

И я верю!
Я верю.
Я знаю,
Что будет кончаться февраль!
Что запахнет весной -
Через лютую мглу.

Солнца свет озарит темноту!
Будет май!
Боже, силы мне дай!
Для добра и любви,
Боже, силы мне дай!
В декабре.
В этой злой темноте,
Для добра,
Для любви
Сохрани!
В этой злой черноте декабря.