Осень меланхоличная

Елена Золотарь
А в голове опять тоска  гудит,
Как кот об сердце когти точит;
То вдруг внутри меня он зашипит –
И мокрая тропа мне щеку смочит.

Укладываю вновь все в голове:
Вот осень, слякоть, лист парящий;
Но вот деталь приходит мне -
Нить паутины, как алмаз, блестящей.

Пришла пора – навеяла печаль.
Мне в листьях бы твоих лежать часами:
Под древом облетевшим невзначай
Холодную постель сгребаю я руками.

Ах, осень, зараза! Что делаешь ты?
Какую под тленом ты силу скрываешь?
Воспоминаний моих сухие цветы
Своей мудрой рукою мешаешь.