А я тоскую по тебе

Алевтина Скоробогатова
  Дождь целый день стучит по окнам,
  Чечеткой капли по воде.
  Казалось, все вокруг намокло,
  А я тоскую по тебе.

  Да, я тоскую по тебе.
  Хочу твой голос только слышать.
  Чтоб телефон, как гром с небес,
  Но только шум дождя по крышам.

  Что так сегодня все нелепо,
  Дождь мне не нужен, жду звонка.
  Как быстро вдаль умчалось лето,
  Быть может ниточка тонка.

  Так тяжело нависло небо,
  Все настроенье на нуле.
  Лишь голос, вдох услышать мне бы,
  Ведь я тоскую по тебе.