Ёлка

Сергей Овчаренко
Стол парадный сдвинут к полкам,
свёрнут бабушкин ковёр…
И под люстрой вырос ёлки
лесом пахнущий шатёр.

Хороша! С моих три роста
от звезды до комелька…
Улыбались милой гостье
купидоны с потолка.

У неё на ветке каждой
пряди пёстрой мишуры,
на   сосульки смотрят важно
разноцветные шары,

бусы, зайцы, шишки, флаги –
всё что шкаф весь год берёг…
А в обёрточной бумаге
где-то там, внизу – кулёк.

Два грузинских мандарина
(Витамины, как ни как!),
горсть ирисок, что резина,
леденцы  и «Красный мак».

Вот подарок! Самый-самый…
Кто принёс? К чему  вопрос?!
Ну, конечно ж, это – мама –
мой любимый Дед Мороз.