Сентябрь

Ирина Ивлева-Краузе
Сентябрь нелепости газонов
Избороздил. И стаи туч
Давно уже ползут со склонов...
А воздух влажен и летуч.

Бредёт сентябрь по поднебесью
Не по-июльски высоко,
А по-домашнему увесив
Дарами руки так легко...

И твой незримый дух летучий,
Гуляя, вторит сентябрю,
Роняя в утренний колючий
Его анфас своё "люблю".

1991