Ночной странник

Тамара Ермакова
Занимаясь мирскими делами,
О душе забываем порой
Между звёздами, небом и нами
Появился вдруг путник ночной

Был в плаще и надвинутой шляпе,
Упираясь привычно клюкой
Из галош показались две лапы
И ещё странный хвост завитой

Он продрог до костей в переулке
Всё искал свой очаг и свой дом
А все думали кот на прогулке
И о нём забывали потом

Как мечтал он прижаться с тоскою
И свернувшись заснуть на груди
Чтобы было тепло и зимою
С незнакомым, что ждёт впереди.