Марина

Сергей Устинов -Серый
             Марина/?


        Как льдиночка растаяла,
        слезою потекла,
        Марина-свет-Цветаева
        сегодня умерла.
        Ну что же ты! Ну как же я?..
        Последний поцелуй
        послужит эпитафией
        любовных аллилуй.
        И что теперь осталось,
        кроме дыма папирос?
        Стихи... Такая малость.
        Какая - вот вопрос...
        А помнишь, как встречали мы
        с тобою Рождество,
        о том, что будет далее,
        не зная ничего.
        Как падал снег на плечи нам,
        а мы с тобой - в сугроб.
        И как колючим вечером
        спасались от хвороб,
        налив по рюмке маленькой
        отцовского вина,
        и как была из спаленки
        мелодия слышна.
        Её мы исполняли, как
        единый инструмент,
        и не подозревали, как же
        близок тот момент,
        когда кровавой пеною
        затеплится рассвет,
        и я пойму наверное -
        Марины больше нет.


               (1992)