Неблагодарная хозяйка

Надежда Сиденко
Ночку всю не спал котёнок,
Всё ловил серых мышей.
Всех сложил он у порога,
Чтобы с них сварили щей.

Да добавили сметанки,
Чтобы было повкусней.
Но хозяйка испугавшись,
Выгнала кота за дверь.

Ну а что же их бояться
Серых,глупеньких мышей?
Он их даже с потрохами
Под подливкою бы съел.

Благодарная хозяйка
Все бы тушки собрала.
Наварила щи,иль кашу
Накормила бы кота.

А теперь он спит на ветке,
Соловьи песни поют.
Снятся мышки на тарелке,
Под сметаной подают.

06.12.15.