Будешь, друг ты мой, метаться

Александр Юрин 2
 
   Будешь, друг, ты мой метаться
   От огня да в полымя,
   И от слов родных спасаться:
   « Не бросай, сынок, меня…»

   Будет сердце разрываться –
   Ты в аптеку не пойдёшь
   И без рецепта напиваться
   Будешь ближе что найдешь.

   Будешь слёз своих стесняться
   На могилах ( ты ж казак )
   И средь горя улыбаться
   Ни к чему и просто так…

   Не цыганка мне гадала –
   Просто мысли собрались
   В голове моей устало:
   Вот такая будет жизнь.