Искры костра

Володя Тихомиров
Взлетал на небо искрами костра,
Горел, дарил тепло среди мороза;
И пусть на сердце в декабре весна,
Любил, не задавал тебе вопроса!

Но ты, всегда другими занята;
Всегда для встречи не найти причину.
Как всё забыть? Чтоб не была нужна?
Как я попал в такую паутину?

А если правда и без дураков.
Бывает так, что сразу и взаимно;
Пожалуй мало в мире чудаков,
Любовь болезнь! Испытывать наивно.

Тихомиров В.А.©